г.Абакан, ул. Торосова, 21
×
Ваш регион: г.Абакан

Технические условия на хлебобулочные изделия в Абакане

Разработка технических условий на хлебобулочные изделия (хлеб, булочки, лепёшки, батоны, бриоши и другие изделия) необходима в том случае, когда на продукты нет действующих ГОСТов или требования к готовой продукции или сырью отличаются от требований действующих ГОСТов.

Например, есть действующий ГОСТ на хлеб дарницкий (ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия»), но в исходную рецептуру вы решили добавить дополнительные ингредиенты (семена подсолнечника, кунжут, специи или другое) или Ваш процесс производства данного хлеба по рецептуре позволяет улучшить органолептические и физико-химические показатели и вы хотите это официально зафиксировать, в этом случае Вам необходимо заказать данный документ на Ваше хлебобулочное изделие.

Что за документ технические условия?

Хлебобулочные изделияТехнические условия(сокращенное название – ТУ) представляют нормативно-технический документ, и содержит основные требования, предъявляемые к производимым продуктам. А именно:

  • область применения, вид, ассортимент изделий;
  • требования к качеству и безопасности (органолептические характеристики, физико-химические характеристики, показатели микробиологии и токсикологии, требования к используемому сырью и пищевым добавкам);
  • к маркировке;
  • к упаковке;
  • к правилам приёмки продукции;
  • к методам, режимам и условиям контроля;
  • к правилам транспортировки, срокам и условиям хранения.

Для продукции пищевой промышленности ТУ должны быть разработаны по ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению», зарегистрированы (по желанию производителя) и внесены в реестр экспертом регистрирующего органа по заявлению установленной формы.

Для чего нужны технические условия на хлебобулочные изделия?

Наличие данного документа необходимо:

  • для производства продукции;
  • для контроля качества продукции и процессов производства;
  • для оформления документов о соответствии на хлебобулочные изделия (декларация ЕАЭС на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», добровольный сертификат ГОСТ Р).

Цена вопроса разработки технических условий на изделия хлебобулочной промышленности

Стоимость разработки данного документа зависит от типа продукции. Срок разработки составляет 3-5 рабочих дней. Для начала работы потребуется заполненная заявка (скачать бланк заявки) и карточка предприятия (реквизиты).

Получить подробную консультацию и заказать разработку документации Вы можете, связавшись с нашими специалистами по бесплатному номеру 8 800 7000 66 17, либо заказав звонок на нашем сайте.

Рассчитать разработку технических условий на хлебобулочные изделия в Абакане

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Работаем по всей России Работаем по всей России
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный