г.Энгельс, ул. Тельмана, 16
×
Ваш регион: г.Энгельс

Технические условия на пищевую продукцию в Энгельсе

Лишь малая часть производимой пищевой продукции соответствует государственным стандартам РФ (ГОСТ Р), поэтому очень большой процент пищевой продукции изготавливают в соответствии с техническими условиями. Технические условия на пищевые продукты разрабатывают и оформляют в соответствии с действующими нормативными документами, так же ТУ должны иметь определенное содержание и оформление. 

Содержание ТУ регламентируется государственным стандартом ГОСТ 51740-2001 и заключает в себе разделы о сфере применения, требованиях к качеству и безопасности продуктов питания, требованиях к упаковочным материалам, маркировке и другие обязательные условия жизненного цикла продукции. Подлинники ТУ, ранее разработанные на предприятиях, также должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящих стандартов. 

Разработка технических условий на пищевую продукцию

Разработка технических условий на пищевую продукцию может осуществляться как самим предприятием-изготовителем продукции, так и профильными организациями и научными центрами.

Специалисты компании «Сертификация Плюс» профессионально разрабатывают технические условия на пищевые продукты и имеют в этом направлении огромный опыт.

Рассчитать стоимость разработки Технических условий в Энгельсе

Технические условия могут разрабатываться как на отдельный вид пищевой продукции, так и на группу однородных (аналогичных) товаров. Группировка продукции осуществляется на основании общероссийского классификатора продукции.

Регистрация технических условий на пищевую продукцию

На сегодняшний день ведется много споров о необходимости регистрировать технические условия на пищевые продукты.

Федеральное агентство по тех. регулированию и метрологии (ФАТРИМ) дает разъяснения на этот счет в письме №130-42/223 от 26.01.2007 «О каталожных листах на продукцию». Каталожный лист (КЛП) является неотъемлемой частью при регистрации ТУ и содержит в себе ряд сведений об изготовителе и о продукции. В письме дается ссылка на п. 4.6 ПР 50-718 «Правил заполнения и предоставления каталожных листов продукции», в соответствии с которым, регистрация каталожных листов на продукцию осуществляется в добровольном порядке.

Орган по сертификации может только рекомендовать зарегистрировать технические условия. Согласование и регистрация технических условий на продукты питания носит добровольный характер.

Технические условия являются неотъемлемой частью нормативно-технической документации, необходимой для декларирования и сертификации продуктов питания.

Чтобы получить подробную консультацию по разработке и регистрации Технических условий на пищевую продукцию, свяжитесь со специалистами нашей компании любым удобным для Вас способом.

Подробнее о разработке технических условий и другой документации:

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Работаем по всей России Работаем по всей России
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный