ХАССП на предприятиях общественного питания в Иркутске

Предприятия общественного питания, как и любые другие предприятия, связанные с производством пищевой продукции, с 15.02.2015 года должны внедрить и поддерживать систему безопасности пищевой продукции – систему ХАССП.

Основная задача системы ХАССП на предприятиях общественного питания - обеспечить контроль на всех этапах производственного процесса: начиная с приемки и хранения сырья и полуфабрикатов, заканчивая подачей готовой продукции конечному потребителю.

Система ХАССП на предприятиях общественного питания имеет свои особенности, обусловленные спецификой пищевой отрасли.

Особенности системы ХАССП в общественном питании

  1. Как правило, кафе, рестораны и другие точки общепита имеют достаточно обширное меню. Ассортимент готовой продукции, а также сырья и полуфабрикатов, на предприятиях общественного питания значительно больше, чем у производственных компаний. Поэтому все этапы разработки документации по ХАССП требуют существенных временных затрат и определенных знаний и навыков. 
  2. Также в связи с большим количеством готовых блюд и сырья используется принцип группировки однотипных блюд и однотипных процессов. При этом важно внимательно и корректно проводить оценку возможных опасных факторов.
  3. Особое внимание нужно уделять контролю перекрестных загрязнений.
  4. Производственные процессы предприятий общественного питания имеют свои контрольные критические точки, обусловленные спецификой отрасли, например, контроль свойств фритюрных жиров и др.

Компания «Сертификация Плюс» специализируется на разработке и внедрении систем ХАССП на предприятиях общественного питания (ХАССП в общепите). Все наши эксперты имеют профильное образование и большой опыт работы в сфере безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

ХАССП в общественном питании сегодня

На сегодняшний день многие компании внедряют систему ХАССП уже не только потому, что ее наличие регламентировано законодательством, а потому, что ХАССП на практике показал себя как эффективный инструмент повышения качества и безопасности продукции.

Все больше компаний используют не только шаблонные решения, а внедряют и поддерживают в рабочем состоянии систему на всех этапах производства.

Наличие системы ХАССП зачастую становится условием участия в конкурсах и тендерах.

А сертификация системы ХАССП позволяет повысить конкурентоспособность компании и лояльность клиентов.

Подробнее о разработке плана ХАССП.

Оформить другую документацию:

 

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Работаем по всей России Работаем по всей России
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный