г.Алматы, ул. Байзакова, д. 280
×
Ваш регион: г.Алматы
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Декларирование и сертификация масла и масложировой продукции в Алматы
26.03.2020

Декларирование и сертификация масла и масложировой продукции в Алматы

Согласно действующим нормативным документам, масложировая продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия качества по профильному ТР ТС 024/2011, содержащему требования именно для данной категории товаров. Производители и импортеры в обязательном порядке должны оформлять на нее декларацию, а по собственной инициативе они могут дополнительно получить добровольный сертификат соответствия.

Обязательное декларирование масложировой продукции

Основная цель подтверждения соответствия – защита интересов потребителей, их жизни и здоровья. Поэтому, ключевым критерием оценки является безопасность данной группы товаров, ее соответствие определенным микробиологическим нормативам в случае с пищевыми продуктами, и ряду норм безопасности в случае с непищевыми товарами. Также в ТР ТС 024/2011 содержатся требования к тому, как должна быть упакована продукция, правила нанесения маркировки, условия хранения и пр.

В ТР ТС 024/2011 предусмотрено обязательное декларирование всех категорий масложировой продукции, без этого она не может быть выпущена в обращение на рынок стран-участниц ТС. Декларированию подлежат следующие категории продукции:

  • подсолнечное масло и другие растительные масла, изготовленные по разным технологиям и с разным составом, в том числе смешанным;
  • сливочное масло, маргарины, спреды с однородным или комбинированным составом;
  • топленые смеси;
  • заменители масла какао и молочного жира;
  • кондитерские, кулинарные и другие жиры специального назначения;
  • соусы на базе растительных масел.

Также действие этого документа распространяется на непищевые товары, например, глицерин и хозяйственное мыло.

ТР ТС не распространяется на масложировую продукцию, которая получена в процессе непромышленного производства, исключение составляет только растительное масло. Продажа перечисленных категорий товаров без предварительного получения декларации запрещена. Невыполнение этого требования влечет за собой административную ответственность.

Добровольная сертификация масложировой продукции

Чтобы дополнительно выделить товар и выгодно подчеркнуть его конкурентные преимущества многие производители и импортеры прибегают к добровольной сертификации. Добровольный сертификат качества не заменяет собой обязательное декларирование, а его получение в основном направлено на более успешное продвижение товара на рынке.

Сертификация позволяет продемонстрировать потребителям ответственное отношение компании к качеству продукции и, как следствие, делает ее более привлекательной и повышает конкурентоспособность. Преимущество добровольной процедуры подтверждения соответствия в том, что заявитель может самостоятельно выбирать какие характеристики продукции будут оцениваться. Это дает возможность подчеркнуть ее отличительные свойства и выгодно выделиться на фоне конкурентов.

Рассчитать стоимость сертификации в Алматы

Процедура декларирования и сертификации

Процедура подтверждения качества как по добровольной, так и по обязательной схеме, состоит из стандартных этапов. В первую очередь нужно подать заявление в центр сертификации и предоставить его специалистам следующие документы:

  1. Реквизиты компании-заявителя;
  2. Уставные документы;
  3. Свидетельство о регистрации (ОГРН);
  4. Код ИНН;
  5. Данные о продукции.

Заявителем может выступать как непосредственно производитель, так и лицо, занимающееся реализацией продукции. Обязательным условием для тех, кто выступает заявителем, является наличие регистрации на территории одного из государств-членов ТС. Декларация соответствия выдается как на основании доказательной базы заявителя, так и на основании данных, полученных при помощи сертификационного органа в независимом испытательном центре.

После получения обязательного разрешительного документа его регистрируют и товару присваивается маркировка с единым знаком «ЕАС», который наносят на упаковку каждой товарной единицы. Максимальный период действия добровольного сертификата составляет 3 года, а декларации – 5 лет.

Компания «Сертификация Плюс» предоставляет полный комплекс услуг по оформлению разрешительной документации и поможет вам оперативно получить декларацию или сертификат соответствия на масло и масложировую продукцию. Чтобы узнать, как получить документы, а также об условиях и преимуществах сотрудничества с нашим центром, используйте онлайн-форму обратной связи на сайте или звоните по номеру 8 800 700 66 17.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный