г.Альметьевск, ул. Тухватуллина, 1/5
×
Ваш регион: г.Альметьевск
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
ХАССП для производства колбасных изделий в Альметьевске
09.08.2019

ХАССП для производства колбасных изделий в Альметьевске

Колбасные изделия относятся к категории пищевой продукции, подверженной высокому риску биологического заражения. Кроме того, колбасы – скоропортящийся продукт, поэтому на всех стадиях – начиная от отбора сырья и заканчивая транспортировкой и хранением – крайне важно обеспечить соблюдение технологических норм. С этой целью предприятия, задействованные в цепи производства и поставок колбас, должны внедрять ХАССП.

Кому необходимо внедрение HACCP и какие преимущества это дает?

Наличие системы HACCP обязательно для всех организаций, задействованных в производственной цепочке – от поставщиков сырья до компаний, занимающихся транспортировкой и сбытом колбас. Внедрение HACCP на предприятиях, производящих колбасу, позволяет взять под контроль многочисленные риски, связанные с качеством сырья, соблюдением санитарных и технологических норм на всех этапах. Эта система позволяет улучшить санитарное состояние производства, а также дает возможность повысить качество и безопасность колбасных изделий.

В процессе изготовления колбас отклонения от технологических или общих санитарных норм могут возникнуть на разных этапах: поставка испорченного сырья, сбой оборудования при обработке или транспортировке готовой продукции и пр. От таких проблем ущерб несут все участники цепочки поставок, поэтому каждый из них заинтересован в применении мер мониторинга и контроля. С помощью HACCP изготовитель и его контрагенты получают возможность контролировать все потенциально опасные точки в динамике.

HACCP – система, построенная на принципах, которые содержатся во многих международных стандартах, поэтому при ее наличии компании будет проще внедрить систему менеджмента ISO 22000, применяемую на пищевых производствах. 

Рассчитать стоимость внедрения системы ХАССП в Альметьевске

Как внедрить систему ХАССП для производства колбасных изделий?

Внедрение ХАССП начинается с формирования рабочей группы, в которую должны входить сотрудники предприятия с различной специализацией и, при необходимости, сторонние специалисты, имеющие необходимый опыт. Главными задачами рабочей группы является выявление критических контрольных точек на всех этапах производственной цепи, разработка мер по их контролю и устранению несоответствий:

  1. Определение физических, микробиологических, химических и иных факторов риска для каждого этапа технологического процесса.
  2. Оценка вероятности появления факторов риска в технологическом процессе; градация рисков в зависимости от степени их опасности.
  3. Определение ККТ для каждого этапа производства.
  4. Определение критических пределов для каждого опасного фактора.
  5. Разработка мер по мониторингу, предупреждению, коррекции или полному устранению опасных факторов.
  6. Внедрение контроля над опасными факторами и процедур, направленных на проверку эффективности самой системы ХАССП.
  7. Введение документации, позволяющей регистрировать полученные данные.
  8. Составление рабочих листов ХАССП и назначение ответственных лиц, которые будут обеспечивать функционирование системы контроля качества и безопасности. 

Чтобы получить профессиональную помощь в разработке и внедрении ХАССП обращайтесь в центр «Сертификация Плюс». Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной сфере и помогут как на этапе подготовки документации по HACCP, так и на этапе ее сертификации.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный