г.Альметьевск, ул. Тухватуллина, 1/5
×
Ваш регион: г.Альметьевск
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Программа производственного контроля для салона красоты в Альметьевске
08.11.2019

Программа производственного контроля для салона красоты в Альметьевске

Деятельность салонов красоты непосредственно связана с рисками для здоровья клиентов, поэтому к соблюдению гигиенических и санитарно-эпидемиологических норм в таких заведениях должно уделяться особое внимание. Обеспечить выполнение этих норм, безопасность клиентов и сотрудников призвана программа производственного контроля (ППК).

Содержание ППК для салонов красоты

Программа производственного контроля – обязательный документ, в котором прописывается график и перечень мероприятий, призванных обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм. Особое внимание при разработке ППК должно уделяться наиболее существенным факторам риска, к которым в данной сфере относиться распространение инфекционных заболеваний и внесение заражений при проведении косметических процедур.

ППК для салонов красоты должна отображать мероприятия по дезинсекции, график и способы обработки инструментов, уборки помещений. Также в программе должен быть приведен список лиц, ответственных за проведение и контроль перечисленных выше мероприятий. Важнейшим элементом ППК является проверка наличия у персонала заключений о прохождении медосмотра.

Ежемесячно в салонах должны проводиться мероприятия по контролю качества стерилизации инструментов. Раз в год проводится проверка уровня освещенности рабочих помещений, а дважды в год необходимо делать замеры параметров микроклимата. Ежеквартально в салоне должна проводиться проверка воздуха на предмет количества бактерий и содержания химических веществ, которые используются в салоне (хлор, ацетон, средства для окраски и завивки волос и пр.). Эти и другие мероприятия должны детально отображаться в отчетной и учетной документации, которые являются важнейшим элементом ППК.

Самостоятельно разработать ППК довольно сложно, так как при их составлении необходимо опираться на различные законодательные акты, требования СанПиН и другие документы. Поэтому работу над данным документом лучше доверить специалистам.

Многопрофильный центр «Сертификация Плюс» предоставляет услуги по разработке ППК для заведений разного профиля: парикмахерские, студии маникюра, массажные и косметологические салоны, солярии и пр. Наши специалисты разработают для вашего заведения ППК в соответствии с требованиями законодательства и учетом специфики вашего бизнеса.

Рассчитать стоимость разработки ППК в Альметьевске

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный