г. Альметьевск , ул. Тухватуллина, 1/5
×
Ваш регион: г. Альметьевск
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
18.12.2018

Программа производственного контроля ХАССП в Альметьевске

Содержание

    На сегодняшний день для компаний пищевой отрасли законодательно установлено большое количество требований к продукции и производственным процессам. Цель строгого контроля со стороны надзорных органов – обеспечить безопасность здоровья и жизни потребителей продуктов питания.

    Залогом выпуска качественной и безопасной продукции является производственный контроль и система безопасности пищевой продукции ХАССП, которые согласно действующим ТР ТС 021/2011, ФЗ №29 от 02 января 2000 и ФЗ №52 от 30 марта 1999 обязательно должны быть разработаны и внедрены на пищевом производстве. Соблюдение данных требований контролирует Роспотребнадзор при плановых и внеплановых проверках.

    ППК и ХАССП: основные сходства и различия

    Организацию и проведение производственного контроля на конкретном предприятии регламентирует Программа производственного контроля – ППК.

    ППК отвечает на вопросы «Как часто» и «Что конкретно» нужно контролировать, чтобы обеспечить безопасность конечного продукта.

    ХАССП – это система управления рисками на пищевом производстве, основная цель – выявить и держать под контролем ККТ (контрольно-критические точки).

    ППК и ХАССП имеют общую глобальную цель - обеспечение безопасности людей и окружающей среды.

    Что включает в себя Программа производственного контроля на принципах ХАССП

    Поскольку ППК можно рассматривать как программу предварительных мероприятий системы ХАССП, их можно объединить (сгруппировать) в единую систему, которая будет содержать следующие разделы:

    Блок 1. ППК

    Блок 2. Процедуры ХАССП:

    1. Процедура «Документация и записи»
    2. Процедура «Управление СБПП»:
      • спецификации на сырье, упаковку, готовые продукты
      • блок-схемы на технологические процессы
      • анализ рисков и критических контрольных точек
      • план ХАССП
    3. Процедура «Внутренний аудит»
    4. Процедура «План корректирующих действий»
    5. Процедура «Управление несоответствующей продукцией»
      • обращение с несоответствующей продукцией
      • возврат/отзыв продукции
      • работа с претензиями
    6. Процедура «Прослеживаемость»
    7. Процедура «Управление чрезвычайными ситуациями»

    Чтобы получить более подробную консультацию по разработке и внедрению данной системы на вашем производстве, обращайтесь к специалистам компании «Сертификация Плюс» по телефону или оставляйте заявку на сайте.

    Рассчитать стоимость ППК на принципах ХАССП в Альметьевске

    Почему нам можно доверить оформление документов
    Гарантия легитимности документов по договору
    Гарантия легитимности документов по договору
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Конфиденциальность ваших данных
    Конфиденциальность ваших данных

    Что дает предприятию внедрение программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП?

    Внедрение документации дает компании ряд преимуществ:

    • Стабильно высокое качество и безопасность выпускаемых товаров;
    • Успешное прохождение проверок надзорных органов;
    • Доверие потребителей, поставщиков и партнеров;

    Заказать разработку и внедрение нормативно-технической документации можно в компании «Сертификация Плюс». Наши эксперты имеют опыт работ с крупными производственными компаниями, пищеблоками школ и больниц, кафе и ресторанов. Для консультации свяжитесь с нами по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте.

    Видео-отзывы о нас
    Благодарственные письма
    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
    Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
    Так же с нами можно связаться
    по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
    Выберите Ваш регион:
    Федеральный