г. Альметьевск , ул. Тухватуллина, 1/5
×
Ваш регион: г. Альметьевск
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
20.06.2023

Схемы поточности в Альметьевске

Содержание

    В процессе выпуска продуктов питания и организации предприятий общепита должна соблюдаться поточность технологических процессов. Построить схему поточности важно на этапе планирования и создания предприятия, чтобы учесть все условия и соблюсти действующие законы в сфере выпуска продуктов питания.

    Требования законодательства к безопасной организации поточности

    Основные требования законодательства к организации поточности технологических процессов содержатся в статьях ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в СанПиНах, Методических рекомендациях, Отраслевых правилах и прочих документах, регламентирующих пищевую отрасль.

    Почему необходимо отрисовывать схемы поточности

    • Это предупреждает попадание перекрестных загрязнений, опасных микробов и инфекций в пищу из-за пересечения потоков на производстве, исключает встречу разных форм продукции, загрязненного и чистого инвентаря, персонала из разных зон на предприятии и т.д. Это делает продукты безопасными для населения, помогает избежать штрафов и отрицательных отзывов;
    • Это важное условие для успешного прохождения проверок гос. органов и аудиторов коммерческих сетей;
    • Отсутствие данной схемы опасно тем, что можно упустить пересечение потоков, которые могут обнаружить проверяющие органы. Это влечет за собой взыскания или закрытие предприятия.

    Схема поточности для пищевых предприятий

    Построение схемы потоков – обязательное требование для всех организаций, осуществляющих производство продуктов питания. Документ включает в себя:

    • размещение оборудования;
    • схему разделения зон предприятия;
    • перемещение работников;
    • передвижение оборотной тары, упаковки для продукции;
    • полный процесс производства пищи (сырье, полуфабрикаты, готовая продукция);
    •  потоки перемещения отходов на производстве.
    Почему нам можно доверить оформление документов
    Гарантия легитимности документов по договору
    Гарантия легитимности документов по договору
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Конфиденциальность ваших данных
    Конфиденциальность ваших данных

    Схема поточности мясной промышленности

    Для открытия и функционирования организации по производству мяса и мясных продуктов важно учесть особенности, которые зависят от вида мяса, способов его обработки и ассортимента готовой продукции для продажи.

    Создание схемы происходит с учетом особенностей предприятия, Решения Коллегии ЕЭК от 13.02.2018 N 27 «Об утверждении Единых ветеринарных требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» и других нормативных актов.

    Схема поточности для предприятий общественного питания

    Общепит находится под особым контролем, поскольку такие предприятия обслуживают большое количество населения. Данный бизнес регулируют особые правила и законы, которые касаются расположения, соблюдения санитарных норм и тех. процессов.

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 — основной документ, который регулирует работу организаций общепита. При создании схем важно учитывать все рекомендации, содержащиеся в данном документе.

    Разработка схемы поточности для молочной отрасли

    Схема поточности для молока и молочных продуктов также очень важна. В процессе выпуска молочной продукции существуют несколько тех. операций и соблюдается их очередность. Например, такие операции, как очистка, пастеризация, гомогенизация являются последовательными и не пересекаются, т.к. не возможно очищать емкость и одновременно в ней проводить гомогенизацию Это важно учитывать при подготовке схемы потоков.

    Ответственность за отсутствие схемы поточности технологических процессов

    Пересечение потоков приводит к загрязнению продукции, неудовлетворительному прохождению проверок от гос. органов, что влечет за собой штрафы, вложение больших денег для переоборудования, или, если это невозможно – полное закрытие предприятия. Чтобы избежать рисков и серьезных последствий, важно своевременно позаботиться о схеме поточности на предприятии, обратившись в наш центр. Возможна дистанционная подготовка документа, онлайн консультации.

     

    Видео-отзывы о нас
    Оставьте вашу обратную связь о работе компании или об отдельном сотруднике
    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
    Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
    Так же с нами можно связаться
    по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
    Выберите Ваш регион:
    Федеральный
    г. Альметьевск , ул. Тухватуллина, 1/5
    ×
    Ваш регион: г. Альметьевск
    Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00