г.Альметьевск, ул. Тухватуллина, 1/5
×
Ваш регион: г.Альметьевск
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Технические условия на косметические средства в Альметьевске
18.06.2019

Технические условия на косметические средства в Альметьевске

Технические условия являются одним из основных нормативно-технических документов на продукцию, в том числе парфюмерию и косметические средства. В них устанавливаются требования, которым должна отвечать косметика, а также определяются процедуры, посредством которых можно проверить ее безопасность и соответствие требованиям.

Процесс разработки и оформления технических условий на косметику

В России наличие Технических условий на косметические средства и парфюмерию не является обязательным. Исключение составляют продукты, на которые нет соответствующих государственных и межгосударственных стандартов – в таких случаях разработка ТУ становится обязательной. ТУ содержат характеристики изделий и методы их испытаний, включают в себя правила хранения и другие важные для потребителей данные.

Разработку ТУ производители инициируют в следующих случаях, если:

  • на определенную группу парфюмерии и косметики нет соответствующих стандартов;
  • технологические процессы, состав или другие параметры косметики отличаются от тех, которые указаны в ГОСТе;
  • положения ГОСТ не актуальны, требуют доработки или дополнения;
  • требования к данной категории продукции содержатся в нескольких стандартах и Технических регламентах, и для удобства изготовитель хочет объединить их.

Технические условия являются важным документом, который необходим для оформления декларации или сертификата соответствия на товар, проведения лабораторных исследований, прохождения проверок, проводимых контролирующими органами. Требования относительно наличия техусловий могут предъявлять заказчики продукции, кроме того, ТУ могут быть необходимы для участия в тендерах и программах госзакупок. Поэтому, их разработка позволяет производителю не только легально реализовывать продукцию, но и существенно расширить рынок сбыта, завоевать доверие потребителей и партнеров.

Разработкой ТУ может заниматься сама компания-изготовитель, но как правило для этого привлекают сторонние экспертные организации, поскольку такая работа требует опыта и определенной квалификации. В таких случаях заказчик предоставляет специалистам максимально полные данные о своей продукции и начинается подготовка проекта ТУ.

После составления проекта, документ согласовывается и утверждается компанией-изготовителем. Также можно направить его на регистрацию в государственный реестр, но этот этап не является обязательным. Решение о регистрации принимает сам заявитель.

Рассчитать стоимость разработки технических условий на косметические средства в Альметьевске

Какие документы необходимо предоставить для разработки ТУ на косметику?

Чтобы начать процесс составления ТУ на косметику и парфюмерию, необходимо предоставить специализированной организации пакет бумаг:

  • заявление;
  • реквизиты компании-производителя с указанием кода ОКПО;
  • информацию о продукции (рецептура, технология производства, методы контроля качества, гарантии изготовителя и пр.).

Чтобы получить консультацию по вопросам разработки ТУ на парфюмерию и косметические средства – обращайтесь к специалистам многопрофильного центра «Сертификация Плюс». Вы можете задать нам вопрос по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный