Оформление декларации ТР ТС на шоколад горький и молочный для ООО Кондитерская фабрика «Победа»
ООО Кондитерская фабрика «Победа» - российская компания производитель шоколада и кондитерских изделий, наиболее известная по шоколадным плиткам и шоколадным конфетам. Продукция компании реализуется на всей территории Евразийского союза, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Производство продукции налажено не только в России, но и за рубежом. Наше сотрудничество продолжается с 2019 года, когда представитель Кондитерской фабрики «Победа» обратился к нам с целью задекларировать шоколад.
Задачи проекта: В сентябре 2019 года представитель ООО Кондитерская фабрика «Победа» поставил перед нами задачу оформления декларации о соответствии на горький и молочный шоколад согласно требований:
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции",
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки",
- ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
Ход работы и нюансы проекта: Шоколад, который необходимо было задекларировать, был произведен на фабрике, расположенной не в России. Действовать необходимо было оперативно, так как партия шоколада в скором времени должна была прибыть на таможню. В ходе работ были осуществлены следующие действия:
- Подготовлен и согласован с заказчиком макет будущей декларации;
- В аккредитованной испытательной лаборатории проведены испытания и получен протокол на шоколад;
- Декларация зарегистрирована в реестре Росаккредитации.
Результаты работ: В результате своевременного оформления необходимого разрешительного документы (декларации о соответствии), товар благополучно пересек таможенную границу России для дальнейшей реализации. В дальнейшем мы продолжили плодотворное сотрудничество с Кондитерской фабрикой «Победа». В течении 2019-2020 г. для Кондитерской фабрики «Победа» мы оформляли и регистрировали декларации о соответствии на такую продукцию, как пищевая добавка мальтитол, фольга, миндальная паста, карамель, изюм, жир кондитерский.
Курировал проект: специалист по сертификации Байбородова Елена.