Федеральный
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Опубликован перечень продукции подлежащей подтверждению соответствия по ТР ТС 029
08.11.2019

Опубликован перечень продукции подлежащей подтверждению соответствия по ТР ТС 029

Решением № 172 от 8 октября 2019 года Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечень продукции, который подлежит декларированию или госрегистрации по ТР ТС 029 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Данный документ содержит наименования, коды ТН ВЭД и вид подтверждения соответствия пищевых добавок (в том числе комплексных), ароматизаторов и технических вспомогательных средств. В списке содержатся такие часто используемые в пищевой промышленности добавки как загустители, подсластители, разнообразные консерванты, эмульгаторы, красители и многое другое. Обращаем Ваше внимание на то, что основным видом подтверждения соответствия является именно декларирование. Свидетельства о госрегистрации оформляются только на продукцию нового типа, которая ранее не использовалась в пищу на территории ТС, с новой или измененной молекулярной структурой.

Вступает в силу Решение № 172 с 11 ноября 2019 года, т.е. по истечению 30 календарных дней с момента опубликования.

По вопросам получения деклараций о соответствии или свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки российского или импортного производства обращайтесь к специалистам компании «Сертификация Плюс». Для подробной консультации звоните по номеру 8 800 700 66 17 или оставляйте контактные данные в формах обратной связи на нашем сайте.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный