г.Абакан, ул. Торосова, 21
×
Ваш регион: г.Абакан
09.04.2018

ХАССП для пекарни в Абакане

Качество хлебобулочных изделий, производительность и успешность предприятий, работающих в данной сфере, зависит от эффективного менеджмента и четкой стандартизации всех этапов производства. Во всем мире для достижения этих целей используется система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points), которая позволяет внедрить действенный механизм идентификации, оценки и управления рисками, влияющими на качество и безопасность товаров.

С 2013 года на территории России и ТС вступил в силу Технический регламент «О безопасности пищевой продукции», который сделал соблюдение этих принципов обязательным для отрасли пищевой промышленности. С 15 февраля 2015 года на хлебопекарные предприятия, осуществляющие деятельность без внедрения принципов ХАССП, могут быть наложены штрафные и административные санкции.

Особенности системы ХАССП применительно к производству хлебобулочной продукции

Данная система состоит из множества компонентов, затрагивая все аспекты работы пекарен. Она регламентирует весь производственный цикл, от приемки сырья до выпуска готовой продукции, а также условия хранения, упаковки и транспортировки.

Применительно к производству хлебобулочных изделий устанавливается ряд специфических мер, направленных на снижение рисков:

  • На этапе входного контроля качества проводится визуальный осмотр сырья и проверка документации от поставщиков.
  • При хранении сырья, изготовлении, хранении и упаковке готовой продукции (хлебобулочные изделия с начинками и без начинок) обеспечивается контроль температурно-влажностного режима.
  • Вводится многоуровневая система подготовки оборудования к просеиванию, замесу и выпеканию теста, которая включает в себя ежедневный контрольный осмотр цеха, очистку, дезинфекцию и замену неисправных элементов оборудования.
  • Внедряется контроль над соблюдением санитарно-гигиенических норм, предполагающий тщательное соблюдение персоналом личной гигиены и наличие санитарной одежды.

Все эти мероприятия позволяют получить продукт, отличающийся высоким качеством и соответствующую самым строгим стандартам безопасности.

Рассчитать стоимость ХАССП для пекарни в Абакане

Преимущества внедрения ХАССП в пекарнях

В системе ХАССП особое внимание уделено критическим контрольным точкам, где все виды рисков могут быть предотвращены или снижены до приемлемого уровня вследствие применения мер контроля. Благодаря этому производитель получает ряд преимуществ:

  • стабильно высокое качество и безопасность продуктов;
  • облегченные процедуры сертификации хлебобулочных изделий;
  • снижение финансовых рисков;
  • повышение производительности пекарни;
  • усиление конкурентных преимуществ продукции;
  • расширение базы потребителей;
  • формирование успешного имиджа;
  • оптимизация всех производственных процессов;
  • улучшение показателей рентабельности бизнеса.

Все это лишь часть тех преимуществ, которые дает внедрение системы ХАССП и наличие сертификата ИСО 22000 на крупных предприятиях или небольших пекарнях. Специалисты компании «Сертификация Плюс» предоставляют услуги по составлению планов ХАССП и помогут выработать стратегию его максимально эффективного внедрения, с учетом специфики вашего бизнеса.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Работаем по всей России Работаем по всей России
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный