Статьи в России

16.08.2019
ISO 9001:2008 и ISO 9001:2015: Чем отличаются две редакции стандарта?
Cтандарты ISO 9001 неоднократно дополнялись, уточнялись и пересматривались в течение последних десятилетий. Если редакция 2008 года расходилась с предыдущей лишь незначительно, то стандарт 2015 года содержит много и структурных, и понятийных, и концептуальных нововведений. При этом СМК сохранила свои основные принципы, но теперь они стали понятнее и больше соответствуют современным потребностям рынка. 
09.08.2019
Система ХАССП для производства полуфабрикатов
HACCP – это универсальная система управления факторами риска, которая предназначена для пищевых производств и смежных отраслей. В России ее внедрение обязательно для всех изготовителей пищевой продукции, включая предприятия, которые выпускают различные полуфабрикаты. Данное требование закреплено в Техническом Регламенте ТС «О безопасности пищевой продукции» от 2013 года.
09.08.2019
ХАССП для производства колбасных изделий
Колбасные изделия относятся к категории пищевой продукции, подверженной высокому риску биологического заражения. Кроме того, колбасы – скоропортящийся продукт, поэтому на всех стадиях – начиная от отбора сырья и заканчивая транспортировкой и хранением – крайне важно обеспечить соблюдение технологических норм. С этой целью предприятия, задействованные в цепи производства и поставок колбас, должны внедрять ХАССП.
31.07.2019
Как внести изменения в Технические условия
Технические условия (ТУ) - нормативно-технический документ, который содержит разнообразные требования к продукции: по безопасности, маркировке, упаковке, транспортировке и т.д. В России ТУ разрабатываются в случае, если на определенный продукт или изделие нет соответствующих ГОСТов. Чтобы ТУ в полной мере отражали характеристики продукции, их нужно своевременно дополнять и обновлять.
30.07.2019
Технические условия на пищевые продукты и продукты общественного питания
Рынок пищевой продукции и общественного питания - одна из самых динамично развивающихся отраслей, где постоянно появляются новые нестандартные товары. В России национальные и межгосударственные стандарты охватывают лишь незначительную часть продуктов питания, доступных современным потребителям, большая же их часть производится по Техническим условиям.
26.07.2019
Повышение квалификации по ГО и ЧС
Многопрофильный центр "Сертификация Плюс" предоставляет услуги по проведению курсов повышения квалификации по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Занятия ведутся по актуальным программам, которые соответствуют ФГОС. Обучение и аттестация проводятся дистанционно, что позволяет повышать квалификацию без отрыва от рабочих обязанностей.
25.07.2019
Программа производственного экологического контроля (ПЭК)
Деятельность любого производственного объекта сегодня неразрывно связана с вопросами экологии. Внедрение новых безопасных для окружающей среды технологий, и многоуровневая система мониторинга за соблюдением природоохранного законодательства – приоритетные задачи для современных предприятий. Важнейшей частью реализации этих задач выступает внедрение программы производственного экологического контроля.
24.07.2019
Удостоверения по рабочим специальностям
На современном рынке труда существует устойчивый спрос на представителей рабочих профессий. При наличии необходимой квалификации они могут рассчитывать на большое количество предложений по трудоустройству и хорошую заработную плату. Но, чтобы получить такую возможность, нужно пройти аттестацию и получить специальный допуск.
23.07.2019
Охрана труда при работах на высоте
Охрана труда - базовый элемент производственной безопасности, только соблюдение правил охраны труда способно обезопасить жизнь и здоровье сотрудников. Особенно это актуально при выполнении опасных работ на высоте, поэтому люди, выполняющие их, должны обладать определенными знаниями и навыками и регулярно проходить аттестацию.
22.07.2019
Повышение квалификации по сметному делу и ценообразованию
Центр «Сертификация Плюс» предоставляет услуги дистанционного повышения квалификации в сметном деле и ценообразовании. Согласно действующему законодательству, прохождение таких курсов является обязательным для инженеров-сметчиков и ряда других специалистов, которые должны подтверждать свою квалификацию каждые 5 лет.
← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный