Статьи в России

17.04.2019
Правила оформления декларации о соответствии
Декларация соответствия (ДС) — это документ, посредством которого изготовитель или продавец гарантирует, что поставляемый им товар соответствует требованиям нормативных актов (ГОСТ, ТУ, ТР ТС и др.). Наличие ДС свидетельствует о безопасности продукции для здоровья людей и для окружающей среды.
17.04.2019
Кто и когда разрабатывает Технические условия
Технические условия – это документ, который определяет требования к качеству и безопасности продукции конкретного производителя, и выступает подтверждением ее соответствия действующим стандартам. В России разработка ТУ носит добровольный характер, но в ряде случаев наличие этого документа является необходимым.
17.04.2019
Как разработать обоснование безопасности
С момента вступления в силу Технического регламента Таможенного союза 010/2011, регламентирующего требования к безопасности машин и оборудования, производители данного типа изделий обязаны для прохождения сертификации предоставлять обоснование безопасности.
17.04.2019
5 типовых заблуждений о ХАССП (HACCP)
Многие считают, что ХАССП это только пакет документов. Да, система HACCP невозможна без документирования, но это только один из 7 принципов.
21.03.2019
Как проверить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р
Проверка подлинности добровольных сертификатов соответствия ГОСТ Р не так проста и очевидна, как проверка легитимности обязательных сертификатов и деклараций. К сожалению, до сих пор не существует Единого реестра оформленных добровольных сертификатов. Но как проверить, действительно ли сертификат был оформлен по всем правилам и имеет юридическую силу?
07.03.2019
ХАССП на кондитерском предприятии
Система контроля безопасности ХАССП является базовой для производителей пищевой продукции в России и большинстве развитых стран. Кондитерское производство не является исключением, так как в этой сфере существует множество рисков, которые могут повлиять на качество и безопасность продукции. Поэтому большинство предпринимателей, работающих в данной сфере внедряют ХАССП.
07.03.2019
Разработка ХАССП для предприятий, производящих мясную продукцию
ХАССП – это основная система управления качеством и безопасностью пищевой продукции, которая лежит в основе большинства современных международных и национальных стандартов. Производство мяса – одна из наиболее рискованных в плане пищевой безопасности отраслей, поэтому внедрение ХАССП обязательно для всех участников этого сегмента рынка.
18.12.2018
Программа производственного контроля ХАССП
На сегодняшний день для компаний пищевой отрасли законодательно установлено большое количество требований к продукции и производственным процессам. Цель строгого контроля со стороны надзорных органов – обеспечить безопасность здоровья и жизни потребителей продуктов питания.
17.10.2018
Сертификация изделий из меха и кожи
В России и странах Таможенного союза продукты, имеющие животное происхождение, должны проходить процедуру сертификации. Это касается одежды и аксессуаров, сделанных из меха и кожи. Данные категории товаров проходят оценку соответствия по схожим схемам, а требования к ним регулируются одними и теми же техническими регламентами.
09.10.2018
Сертификация пеноблоков
Пеноблоки – это относительно новый для отечественного рынка строительный материал. Несмотря на это, он пользуется огромным спросом и повсеместно применяется в строительстве, благодаря сочетанию отличных технических характеристик и доступной стоимости.
← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Работаем по всей России Работаем по всей России
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный