г.Абакан, ул. Торосова, 21
×
Ваш регион: г.Абакан
18.12.2018

Программа производственного контроля ХАССП в Абакане

На сегодняшний день для компаний пищевой отрасли законодательно установлено большое количество требований к продукции и производственным процессам. Цель строгого контроля со стороны надзорных органов – обеспечить безопасность здоровья и жизни потребителей продуктов питания.

Залогом выпуска качественной и безопасной продукции является производственный контроль и система безопасности пищевой продукции ХАССП, которые согласно действующим ТР ТС 021/2011, ФЗ №29 от 02 января 2000 и ФЗ №52 от 30 марта 1999 обязательно должны быть разработаны и внедрены на пищевом производстве. Соблюдение данных требований контролирует Роспотребнадзор при плановых и внеплановых проверках.

ППК и ХАССП: основные сходства и различия

Организацию и проведение производственного контроля на конкретном предприятии регламентирует Программа Производственного Контроля – ППК.

ППК отвечает на вопросы «Как часто» и «Что конкретно» нужно контролировать, чтобы обеспечить безопасность конечного продукта.

ХАССП – это система управления рисками на пищевом производстве, основная цель – выявить и держать под контролем ККТ (контрольно-критические точки).

ППК и ХАССП имеют общую глобальную цель - обеспечение безопасности людей и окружающей среды.

Что включает в себя Программа производственного контроля на принципах ХАССП

Поскольку ППК можно рассматривать как программу предварительных мероприятий системы ХАССП, их можно объединить (сгруппировать) в единую систему, которая будет содержать следующие разделы:

Блок 1. ППК

Блок 2. Процедуры ХАССП:

  1. Процедура «Документация и записи»
  2. Процедура «Управление СБПП»:
    • спецификации на сырье, упаковку, готовые продукты
    • блок-схемы на технологические процессы
    • анализ рисков и критических контрольных точек
    • план ХАССП
  3. Процедура «Внутренний аудит»
  4. Процедура «План корректирующих действий»
  5. Процедура «Управление несоответствующей продукцией»
    • обращение с несоответствующей продукцией
    • возврат/отзыв продукции
    • работа с претензиями
  6. Процедура «Прослеживаемость»
  7. Процедура «Управление чрезвычайными ситуациями»

Чтобы получить более подробную консультацию по разработке и внедрению данной системы на вашем производстве, обращайтесь к специалистам компании «Сертификация Плюс» по телефону или оставляйте заявку на сайте.

Рассчитать стоимость ППК на принципах ХАССП в Абакане

Что дает предприятию внедрение программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП?

Внедрение документации дает компании ряд преимуществ:

  • Стабильно высокое качество и безопасность выпускаемых товаров;
  • Успешное прохождение проверок надзорных органов;
  • Доверие потребителей, поставщиков и партнеров;

Заказать разработку и внедрение нормативно-технической документации можно в компании «Сертификация Плюс». Наши эксперты имеют опыт работ с крупными производственными компаниями, пищеблоками школ и больниц, кафе и ресторанов. Для консультации свяжитесь с нами по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Работаем по всей России Работаем по всей России
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный