г.Алматы, ул. Байзакова, д. 280
×
Ваш регион: г.Алматы
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Программа производственного контроля гостиницы
08.11.2019

Программа производственного контроля гостиницы

Программа производственного контроля (ППК) для гостиниц – это обязательный документ, регламентирующий все этапы производственного мониторинга и контроля за соблюдением действующего санитарно-эпидемиологического законодательства. В ППК отображаются все сферы деятельности организации и методы их контроля.

Содержание ППК

Программа производственного контроля составляется в свободной форме, но в ее содержании должен быть ряд обязательных пунктов:

  • список санитарно-гигиенических, технических и профилактических мероприятий;
  • перечень объектов и контрольных точек, подлежащих проверке;
  • профилактические противоэпидемические мероприятия;
  • список персонала, который должен проходить медосмотр;
  • план-график лабораторных исследований.

В ППК должны быть отражены все аспекты деятельности гостиницы, которые прямо или косвенно связаны с безопасностью персонала и клиентов. Обязательно должен быть прописан график проведения дезинсекции, дератизации, порядок вывоза и утилизации отходов, ежеквартальных замеров качества воздуха в производственных помещениях и др.

Соблюдение программы производственного контроля – залог безопасности и комфорта как для персонала, так и для клиентов, а также эффективный инструмент для повышения конкурентоспособности бизнеса. Выполнение всех требований ППК и своевременное проведение профилактических мероприятий снижает риски возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к убыткам.

ППК не имеет срока действия, но по мере необходимости в нее можно вносить изменения, дополнения и правки. Составлением программы для гостиницы может заниматься ее администрация либо независимые эксперты. Многопрофильный центр «Сертификация Плюс» предлагает профессиональную помощь в разработке ППК для гостиничного бизнеса.

Рассчитать стоимость разработки ППК

Составление ППК стоит доверять профессионалам, поскольку если программа будет написана с нарушениями, гостиница получит штрафы от СЭС и Роспотребнадзора, а ее работа может быть остановлена. В таком случае придется вносить правки и проходить повторную проверку.

Специалисты нашего центра разработают ППК в соответствии с требованиями законодательства и с учетом специфики вашего бизнеса. Звоните нам, чтобы получить консультацию, или используйте форму обратной связи на сайте.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный