г.Алматы, ул. Байзакова, д. 280
×
Ваш регион: г.Алматы
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Программа производственного контроля ХАССП
18.12.2018

Программа производственного контроля ХАССП

На сегодняшний день для компаний пищевой отрасли законодательно установлено большое количество требований к продукции и производственным процессам. Цель строгого контроля со стороны надзорных органов – обеспечить безопасность здоровья и жизни потребителей продуктов питания.

Залогом выпуска качественной и безопасной продукции является производственный контроль и система безопасности пищевой продукции ХАССП, которые согласно действующим ТР ТС 021/2011, ФЗ №29 от 02 января 2000 и ФЗ №52 от 30 марта 1999 обязательно должны быть разработаны и внедрены на пищевом производстве. Соблюдение данных требований контролирует Роспотребнадзор при плановых и внеплановых проверках.

ППК и ХАССП: основные сходства и различия

Организацию и проведение производственного контроля на конкретном предприятии регламентирует Программа производственного контроля – ППК.

ППК отвечает на вопросы «Как часто» и «Что конкретно» нужно контролировать, чтобы обеспечить безопасность конечного продукта.

ХАССП – это система управления рисками на пищевом производстве, основная цель – выявить и держать под контролем ККТ (контрольно-критические точки).

ППК и ХАССП имеют общую глобальную цель - обеспечение безопасности людей и окружающей среды.

Что включает в себя Программа производственного контроля на принципах ХАССП

Поскольку ППК можно рассматривать как программу предварительных мероприятий системы ХАССП, их можно объединить (сгруппировать) в единую систему, которая будет содержать следующие разделы:

Блок 1. ППК

Блок 2. Процедуры ХАССП:

  1. Процедура «Документация и записи»
  2. Процедура «Управление СБПП»:
    • спецификации на сырье, упаковку, готовые продукты
    • блок-схемы на технологические процессы
    • анализ рисков и критических контрольных точек
    • план ХАССП
  3. Процедура «Внутренний аудит»
  4. Процедура «План корректирующих действий»
  5. Процедура «Управление несоответствующей продукцией»
    • обращение с несоответствующей продукцией
    • возврат/отзыв продукции
    • работа с претензиями
  6. Процедура «Прослеживаемость»
  7. Процедура «Управление чрезвычайными ситуациями»

Чтобы получить более подробную консультацию по разработке и внедрению данной системы на вашем производстве, обращайтесь к специалистам компании «Сертификация Плюс» по телефону или оставляйте заявку на сайте.

Рассчитать стоимость ППК на принципах ХАССП

Что дает предприятию внедрение программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП?

Внедрение документации дает компании ряд преимуществ:

  • Стабильно высокое качество и безопасность выпускаемых товаров;
  • Успешное прохождение проверок надзорных органов;
  • Доверие потребителей, поставщиков и партнеров;

Заказать разработку и внедрение нормативно-технической документации можно в компании «Сертификация Плюс». Наши эксперты имеют опыт работ с крупными производственными компаниями, пищеблоками школ и больниц, кафе и ресторанов. Для консультации свяжитесь с нами по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный