г.Алматы, ул. Байзакова, д. 280
×
Ваш регион: г.Алматы
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
11.02.2020

Технические условия на сырье и материалы в Алматы

Технические условия на сырье и материалы – это часть комплекта технической документации. Главная функция этого документа – регламентирование характеристик и методов контроля качества материалов, используемых для дальнейшего производства какой-либо продукции. В отличие от других документов по стандартизации, разработкой ТУ занимается сам производитель по собственной инициативе.

В каких случаях нужна разработка ТУ?

В соответствии с Федеральным Законом «О стандартизации в Российской Федерации» разработка технических условий на материалы не является обязательной. Документ составляется по инициативе производителя либо по требованию покупателя. В основном к этой мере прибегают если на определенный тип сырья или материалов нет государственного или межгосударственного стандарта, либо если они не в полной мере отражают характеристики данного продукта.

Для производителей наличие документа, содержащего полные характеристики поставляемого сырья и материалов, является важным конкурентным преимуществом. Заказчики с помощью технических условий на материалы получат исчерпывающую информацию об их характеристиках, правилах транспортировки и хранения, а также будут иметь четкие критерии оценки качества.

Стоит учитывать, что технические условия на материалы могут выступать в качестве доказательной базы при оформлении сертификата или декларации для подтверждения их соответствия требованиям ТР ТС и ГОСТов.

Процесс разработки ТУ на материалы и сырье

Разработка технических условий на сырье проводится в соответствии с ГОСТ Р 1.3-2018, регламентирующим их структуру, содержание и правила оформления. Базовым требованием к содержанию ТУ является отсутствие положений, противоречащих требованиям ГОСТов, если таковые имеются.

Стандартная структура ТУ включает в себя следующие разделы:

  • область применения;
  • технические требования;
  • характеристики продукции;
  • методы контроля качества и безопасности;
  • правила приемки;
  • условия транспортировки и хранения;
  • правила упаковки и маркировки;
  • гарантии производителя.

Разработкой технических условий на сырье может заниматься как сам изготовитель, так и сторонняя организация. Центр «Сертификация Плюс» специализируется на разработке документов по стандартизации и предоставляет комплексные услуги – от составления проекта до внесения ТУ в единый государственный реестр.

Рассчитать стоимость разработки Технических условий в Алматы

Чтобы разработать ТУ, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • заявление;
  • копии уставных документов и реквизиты компании;
  • описания сырья или материалов, на которые разрабатываются ТУ.

Регистрировать техусловия не обязательно, но эта процедура позволит закрепить и защитить права собственника документа. Держатель ТУ также имеет право в любой момент приостановить их действие, внести правки и дополнения, продать или передать документ во временное пользование третьим лицам. Для регистрации нужно предоставить информацию о ТУ нашим экспертам, которые заполнят каталожные листы и зарегистрируют ТУ в гос. реестре.

Для подробной консультации нашими специалистами – оставляйте контактные данные в формах обратной связи или звоните по номеру 8-800-700-66-17.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный