г. Черкесск , Одесский пер., 10
×
Ваш регион: г. Черкесск
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
16.07.2018

Сертификат сейсмостойкости Черкесске

Содержание

    Для зданий, объектов промышленности и оборудования, которые эксплуатируются в зонах с повышенной сейсмической активностью, способность выдерживать землетрясения с минимальным ущербом для работоспособности является важнейшей характеристикой. Насколько оборудование соответствует этим требованиям, определяют специалисты органов сертификации.

    Наличие сертификата сейсмоустойчивости также необходимо для техники, которая устанавливается на атомных электростанциях, ГЭС и ТЭЦ, нефтегазовых и химических предприятиях, объектах горнодобывающей промышленности и пр.

    Что такое сертификат сейсмостойкости?

    Сертификаты, подтверждающие устойчивость зданий и оборудования к сейсмическим колебаниям являются добровольными и оформляются в системе ГОСТ Р на отдельные партии оборудования или серийное производство.

    Испытания производственного оборудования и приборов на сейсмостойкость производят в порядке предусмотренным ГОСТ 30546.2-98. На основании испытаний составляется протокол и выдается сертификат, максимальный срок действия которого ограничен тремя годами.

    Испытания проводятся по измерительной девятибалльной шкале MSK-64. Максимальный уровень моделируемой вибрационной нагрузки зависит от типа оборудования, его предназначения, места или региона установки. Так, например, трубопроводная арматура согласно действующим стандартам должна выдерживать нагрузку в 10 баллов.

    Получение сертификата сейсмостойкости согласно действующему законодательству, не является обязательным для производителя или поставщика продукции. Тем не менее, на практике на режимных и промышленных объектах, зданиях, расположенных в зонах повышенной сейсмоактивности устанавливают только сертифицированную технику. Без сертификата та или иная продукция не может участвовать в тендерах, программах госзакупок и лишается важнейшего конкурентного преимущества.

    На какую продукцию оформляются сертификаты сейсмостойкости

    Сертификаты, подтверждающие устойчивость к сильным сейсмическим колебаниям выдаются на следующие категории продукции:

    • электротехническое оборудование (по ГОСТ 17516.1-90);
    • электромонтажные изделия;
    • трубопроводы и трубопроводная арматура;
    • вентиляционное и климатическое оборудование;
    • конструкции (вышки, бытовки, контейнеры и др.).

    Также сертификации подлежат навигационные приборы, модули пожаротушения, средства видеонаблюдения, которые применяются в зонах повышенной сейсмической активности, на предприятиях энергетики и других объектах, где оборудование испытывает значительное вибрационное воздействие.

    Рассчитать стоимость сертификата Черкесске

    Почему нам можно доверить оформление документов
    Гарантия легитимности документов по договору
    Гарантия легитимности документов по договору
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Конфиденциальность ваших данных
    Конфиденциальность ваших данных

    Как проводится проверка на сейсмоустойчивость?

    При сертификации оборудования применяют два метода: экспериментальный и расчетный. В первом случае испытания на сейсмоустойчивость проводятся на электродинамических вибростендах, моделирующих землетрясение силой от 1 до 9 баллов, и измеряющих динамические характеристики (резонанс) испытуемого образца.

    Расчетный метод применяют для оценки сложных многоэлементных систем, которые нельзя поместить на вибростенде технически. Также его используют для изделий, не имеющих резонанса в диапазоне 1-30 Гц, а также изделий, аналоги которых испытывались ранее. По этой методике, например, проводят оценку блочно-модульных трансформаторных подстанций, насосных установок, теплообменного и емкостного оборудования, и других изделий, не содержащих электронных деталей.

    Расчетный метод имеет ограниченные прогностические возможности и не позволяет точно установить, будет ли оборудование сохранять работоспособность при землетрясении. Определить реальную сейсмоустойчивость можно только экспериментальным путем на вибростенде, когда оценивается работоспособность оборудования как во время, так и после вибрационного воздействия.

    «Сертификация Плюс» – многопрофильный центр, предоставляющий услуги по разработке и оформлению технической документации и сертификации всех видов продукции. Мы сотрудничаем с ведущими лабораториями и гарантируем оперативное проведение необходимых испытаний, подготовку и регистрацию документов в органах сертификации.

    Для оформления сертификата необходимо предоставить стандартный пакет документов и образцы продукции. Подать заявку можно в электронном виде на сайте нашего центра. За более детальной информацией о наших услугах можно обратиться к консультантам по телефону, указанному на сайте.

    Видео-отзывы о нас
    Оставьте вашу обратную связь о работе компании или об отдельном сотруднике
    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
    Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
    Так же с нами можно связаться
    по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
    Выберите Ваш регион:
    Федеральный
    г. Черкесск , Одесский пер., 10
    ×
    Ваш регион: г. Черкесск
    Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00