г.Электросталь, ул. Карла Маркса, 20
×
Ваш регион: г.Электросталь
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Технические условия на химическую продукцию в Электростали
11.02.2020

Технические условия на химическую продукцию в Электростали

Продукция химической промышленности подлежит особенно строгому контролю со стороны государственных органов, так как она может быть потенциально опасной для здоровья людей и окружающей среды. Ее производство регламентируется целым рядом нормативно-технических документов, но из-за активного развития отрасли все новшества не успевают фиксировать в государственных стандартах, в таких случаях производители прибегают к разработке собственных технических условий.

Когда нужно разрабатывать технические условия на химическую продукцию?

Согласно определению ГОСТ 32419-2013 к категории химической продукции относятся химические материалы, вещества и их смеси, которые в процессе использования могут выделять в окружающую среду вещества в концентрациях, оказывающих негативное воздействие на здоровье людей и экологию. Наиболее распространенные категории химической продукции:

  • бытовая и промышленная химия;
  • косметические средства;
  • удобрения и пестициды;
  • лакокрасочные материалы;
  • промышленные кислоты;
  • полимеры и стенические волокна.

К разработке технических условий на химическую продукцию прибегают в случае отсутствия национальных и межгосударственных стандартов на данную категорию товаров. Также составление ТУ может понадобиться, если производитель хочет дополнить, расширить или актуализировать отдельные положения вышестоящих стандартов.

Распространенными являются ситуации, когда технические требования к определенной категории изделий содержатся сразу в нескольких стандартах, что неудобно для производителей. В таких случаях разработка ТУ позволит объединить разрозненные требования и получить единый документ, содержащий исчерпывающую информацию о конкретном изделии, методах контроля его качества и безопасности.

Рассчитать стоимость разработки Технических условий в Электростали

Важно учитывать, что ТУ выступают по отношению к ГОСТам документами нижестоящего порядка, поэтому они должны учитывать их требования. Все изменения, вносимые в положения вышестоящих стандартов должны быть направлены на улучшение характеристик изделий, повышение их качества и безопасности. Занижение параметров, указанных в ГОСТ, является недопустимым. Сама же структура документа должна соответствовать ГОСТ Р 1.3-2018.

Для всех товаров предусмотрена добровольная регистрация ТУ, то есть производитель сам решает вносить ТУ в единый реестр или нет. Однако, технические условия на химическую продукцию рекомендуется регистрировать. Это необходимо для дополнительной проверки государственными органами того факта, что регистрируемые технические условия не противоречат действующим ГОСТами, стандартам ЕАЭС и международным документам.

Для разработки и регистрации технических условий на химическую продукцию производитель должен подать в профильный центр заявку, предоставить копии документов о регистрации компании и данные о продукции. Получить профессиональную помощь в составлении документов по стандартизации можно в центре «Сертификация Плюс». Наши эксперты готовы ответить на все возникающие вопросы, касающиеся нормативно-технической документации.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный