г.Ковров, пр. Ленина, 49/1
×
Ваш регион: г.Ковров
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
Технические условия на торты и пирожные в Коврове
11.02.2020

Технические условия на торты и пирожные в Коврове

ГОСТы охватывают лишь незначительную часть представленного на рынке ассортимента кондитерских изделий, поэтому большинство из них выпускается по техническим условиям. Разрабатывается этот нормативный документ в соответствии с ГОСТ Р 51740-2016.

Для чего нужны ТУ на торты и пирожные?

Согласно ТР ТС 021/2011 вся пищевая продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия качества в виде декларирования. А для проверки соответствия необходимы стандарты, по которым она изготовлена. В таком качестве могут выступать ГОСТы, СТО либо ТУ.

Потребность в разработке технических условий на торты и пирожные возникает, если на конкретный вид продукции нет ГОСТа или он не в полной мере отображает характеристики определенной группы продуктов. Также техусловия необходимы, если производитель решил наладить выпуск тортов и пирожных, которые изготавливаются по новой рецептуре, с применением новых компонентов или технологий.

В технических условиях на торты и пирожные должны быть прописаны их органолептические, физические и химические характеристики, а также следующие моменты:

  • перечень и характеристики исходного сырья, применяемого в производстве;
  • способы контроля качества и безопасности;
  • правила приемки продукции;
  • правила транспортировки и хранения;
  • требования к маркировке;
  • срок годности продукции.

Таким образом, технические условия на пирожные и торты описывают все их существенные характеристики и методы, позволяющие проверить их качество и безопасность. При этом технологическая инструкция и рецептура продукции в ТУ не прописываются, а разрабатываются в виде отдельных документов.

Как разработать ТУ на торты и пирожные?

Составлением технических условий на торты и пирожные может заниматься сам производитель, но в большинстве случаев работа над документом требует привлечения сторонних специалистов, которые смогут разработать его с учетом требований ГОСТ и выполнят его регистрацию (в добровольном порядке).

Технические условия на торты и пирожные в Коврове

Для разработки технических условий на торты и другие кондитерские изделия производителю нужно предоставить в специализированную организацию стандартный пакет документов:

  • заявление;
  • реквизиты и копии уставных документов компании-производителя;
  • код ОКПО;
  • наименовании и краткое описание продукции;
  • перечень используемых ингредиентов.

Срок составления технических условий на пирожные и другие мучные кондитерские изделия зависит от особенностей рецептуры и разнообразия ассортимента. После того, как документ готов, его направляют на согласование и утверждение заявителю. Регистрация ТУ – рекомендованная, но не обязательная процедура, однако большинство производителей все-таки прибегает к ней, чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность.

При регистрации информация о ТУ вносится в единый реестр, а заявитель получает каталожный лист с отметками регистрирующего органа. Получить всестороннюю помощь в разработке и регистрации документов по стандартизации можно в многопрофильном центре «Сертификация Плюс». Наши специалисты грамотно проконсультируют Вас и разработают ТУ в соответствии с текущим законодательством.

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный