г. Саратов , ул. Большая Садовая, 239
×
Ваш регион: г. Саратов
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
22.08.2017

ТУ на хлебобулочные изделия в Саратове

Содержание

    Разработка технических условий на хлебобулочные изделия (хлеб, булочки, лепёшки, батоны, бриоши и другие изделия) необходима в том случае, когда на продукты нет действующих ГОСТов или требования к готовой продукции или сырью отличаются от требований действующих ГОСТов.

    Например, есть действующий ГОСТ на хлеб дарницкий (ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия»), но в исходную рецептуру вы решили добавить дополнительные ингредиенты (семена подсолнечника, кунжут, специи или другое) или ваш процесс производства данного хлеба по рецептуре позволяет улучшить органолептические и физико-химические показатели и вы хотите это официально зафиксировать, в этом случае Вам необходимо заказать данный документ на ваше хлебобулочное изделие.

    Что за документ технические условия?

    Технические условия (сокращенное название – ТУ) представляют нормативно-технический документ, и содержит основные требования, предъявляемые к производимым продуктам. А именно:

    • Хлебобулочные изделияобласть применения, вид, ассортимент изделий;
    • требования к качеству и безопасности (органолептические характеристики, физико-химические характеристики, показатели микробиологии и токсикологии, требования к используемому сырью и пищевым добавкам);
    • к маркировке;
    • к упаковке;
    • к правилам приёмки продукции;
    • к методам, режимам и условиям контроля;
    • к правилам транспортировки, срокам и условиям хранения.

    Для продукции пищевой промышленности ТУ должны быть разработаны по ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению», зарегистрированы (по желанию производителя) и внесены в реестр экспертом регистрирующего органа по заявлению установленной формы.

    Для чего нужны технические условия на хлебобулочные изделия?

    Наличие данного документа необходимо:

    • для производства продукции;
    • для контроля качества продукции и процессов производства;
    • для оформления документов о соответствии на хлебобулочные изделия (декларация ЕАЭС на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», добровольный сертификат ГОСТ Р).

    Цена вопроса разработки технических условий на изделия хлебобулочной промышленности

    Стоимость разработки данного документа зависит от типа продукции. Срок разработки составляет 3-5 рабочих дней. Для начала работы потребуется заполненная заявка и карточка предприятия (реквизиты).

    Получить подробную консультацию и заказать разработку документации Вы можете, связавшись с нашими специалистами по бесплатному номеру 8 800 7000 66 17, либо заказав звонок на нашем сайте.

    Рассчитать разработку технических условий на хлебобулочные изделия в Саратове

    Почему нам можно доверить оформление документов
    Гарантия легитимности документов по договору
    Гарантия легитимности документов по договору
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Конфиденциальность ваших данных
    Конфиденциальность ваших данных
    Видео-отзывы о нас
    Вам может быть интересно
    Оставьте вашу обратную связь о работе компании или об отдельном сотруднике
    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
    Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
    Так же с нами можно связаться
    по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
    Выберите Ваш регион:
    Федеральный
    г. Саратов , ул. Большая Садовая, 239
    ×
    Ваш регион: г. Саратов
    Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00