г.Серов, ул. Заславского, 18
×
Ваш регион: г.Серов
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00
/
/
ХАССП на склад для хранения продуктов в Серове
30.12.2019

ХАССП на склад для хранения продуктов в Серове

HACCP – это основная система, которая лежит в основе большинства национальных и международных стандартов, касающихся контроля качества продуктов питания. Она затрагивает абсолютно все этапы производства пищевой продукции вплоть до ее транспортировки и хранения.  Внедрение ХАССП для склада пищевых продуктов обязательно. Центр «Сертификация Плюс» специализируется на оформлении нормативно-технической документации и занимается разработкой планов ХАССП, внедрением и сертификацией таких систем.

Требования HACCP к организации складских помещений

Применение плана ХАССП на складах и всех предприятиях, чья деятельность прямо или косвенно связана с продуктами питания, является обязательным с 2015 года. Это касается всех складов, где хранятся готовые продукты питания, полуфабрикаты и различное пищевое сырье.

Ключевые понятия, вокруг которых построена система ХАССП:

  • анализ и управление рисками,
  • критическая контрольная точка,
  • корректирующие действия
  • критический предел.

Основными критическими точками на складах являются этапы разгрузки и погрузки продукции, а также соблюдение температурного режима и необходимого уровня влажности, так как на этих этапах возникают основные факторы риска биологического, химического и физического характера.

Помещения, где хранятся продукты должны обеспечивать условия, при которых она будет защищена от пыли, конденсата и прочих источников загрязнения. Территория склада должна быть спланирована таким образом, чтобы готовая продукция, сырье и полуфабрикаты хранились раздельно на стеллажах на некотором удалении от пола и стен. 

План ХАССП склада содержит в себе детальные инструкции по контролю и управлению рисками, а с помощью обучения персонала и ведения документооборота создается эффективная система управления качеством и безопасностью. Выполнение всех перечисленные выше требований к хранению продукции должно документироваться, также необходимо вести учет продукции, подлежащей переработке; ее нужно маркировать и вести учетные записи для прослеживаемости. Регулярно на складе должен проводиться мониторинг исправности оборудования, обеспечивающего поддержание температурного и влажностного режимов.

Внедрение ХАССП на складе дает его владельцам ряд преимуществ. В первую очередь это повышает конкурентоспособность предприятия и открывает возможности для заключения контрактов с крупными производителями и торговыми сетями. Во-вторых, использование принципов ХАССП по хранению продуктов снижает риски и финансовые потери, связанные с их порчей. Наконец, это позволяет эффективно контролировать все рабочие процессы: от приема продукции на хранение до ее отгрузки.

Чтобы разработать план ХАССП для склада пищевых продуктов, внедрить и сертифицировать эту систему – обращайтесь к специалистам центра «Сертификация Плюс».  Мы обеспечим оперативное составление плана и выполним оформление разрешительной документации в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Рассчитать стоимость разработки и внедрения системы ХАССП для склада в Серове

Видеоотзывы о нас
Благодарственные письма
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный