ТУ на хлебобулочные изделия в Невинномысске
Разработка технических условий на хлебобулочные изделия (хлеб, булочки, лепёшки, батоны, бриоши и другие изделия) необходима в том случае, когда на продукты нет действующих ГОСТов или требования к готовой продукции или сырью отличаются от требований действующих ГОСТов.
Например, есть действующий ГОСТ на хлеб дарницкий (ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия»), но в исходную рецептуру вы решили добавить дополнительные ингредиенты (семена подсолнечника, кунжут, специи или другое) или ваш процесс производства данного хлеба по рецептуре позволяет улучшить органолептические и физико-химические показатели и вы хотите это официально зафиксировать, в этом случае Вам необходимо заказать данный документ на ваше хлебобулочное изделие.
Что за документ технические условия?
Технические условия (сокращенное название – ТУ) представляют нормативно-технический документ, и содержит основные требования, предъявляемые к производимым продуктам. А именно:
- область применения, вид, ассортимент изделий;
- требования к качеству и безопасности (органолептические характеристики, физико-химические характеристики, показатели микробиологии и токсикологии, требования к используемому сырью и пищевым добавкам);
- к маркировке;
- к упаковке;
- к правилам приёмки продукции;
- к методам, режимам и условиям контроля;
- к правилам транспортировки, срокам и условиям хранения.
Для продукции пищевой промышленности ТУ должны быть разработаны по ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению», зарегистрированы (по желанию производителя) и внесены в реестр экспертом регистрирующего органа по заявлению установленной формы.
Для чего нужны технические условия на хлебобулочные изделия?
Наличие данного документа необходимо:
- для производства продукции;
- для контроля качества продукции и процессов производства;
- для оформления документов о соответствии на хлебобулочные изделия (декларация ЕАЭС на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», добровольный сертификат ГОСТ Р).
Цена вопроса разработки технических условий на изделия хлебобулочной промышленности
Стоимость разработки данного документа зависит от типа продукции. Срок разработки составляет 3-5 рабочих дней. Для начала работы потребуется заполненная заявка и карточка предприятия (реквизиты).
Получить подробную консультацию и заказать разработку документации Вы можете, связавшись с нашими специалистами по бесплатному номеру 8 800 7000 66 17, либо заказав звонок на нашем сайте.