/
/
Новости стандартизации в РФ: Новые стандарты и правила разработки и регистрации Технических условий
08.08.2019

Новости стандартизации в РФ: Новые стандарты и правила разработки и регистрации Технических условий

С 1 июля 2019 в России вступили в силу несколько стандартов, касающихся разработки Технических условий, правил заполнения каталожных листов продукции и ведения реестра зарегистрированных ТУ. Автором данных стандартов является ФГУП «Стандартинформ».

ГОСТ Р 1.3-2018 содержит правила разработки Технических условий на продукцию. Данный стандарт описывает требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению ТУ на все виды продукции, кроме пищевой, изделий машиностроения и приборостроения, продукции черной металлургии. Следует отметить, что ТУ, созданные до введения в действие данного ГОСТа, переделывать необязательно. Но, если возникнет необходимость в пересмотре ТУ – можно дополнительно привести их в соответствие с ГОСТ Р 1.3-2018.

ГОСТ Р 1.18–2018 описывает правила формирования, ведения и получения информации из государственного Реестра технических условий, формируемого на основании каталожных листов продукции, регистрацию которых осуществляют региональные центры стандартизации и метрологии и ФГУП «Стандартинформ». На текущий момент реестр работает в тестовом режиме.

Правила стандартизации ПР 1323565.1.002–2018 устанавливают правила заполнения каталожных листов продукции для их последующей регистрации в государственном реестре (банк данных «Продукция России» ведение которого осуществляет ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»).

Эксперты компании «Сертификация Плюс» осуществляют разработку нормативно-технической документации в соответствии с действующими стандартами и требованиями законодательства РФ.

Обращайтесь к нашим специалистам, если Вам необходимо:

 

 

 

 

Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный