10.09.2018

Вступил в силу новый ГОСТ на пищевую соль

С 01.09.2018 вступил в силу ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия (взамен ГОСТ Р 51574-2000). Данный ГОСТ не предполагает названия «поваренная», теперь производители будут обязаны указывать на упаковке «Соль пищевая».

Также данный ГОСТ подразумевает использование единственной разрешенной добавки – йода (йодат калия). Для соли первого и второго сорта теперь допускается бежевый цвет (в зависимости от происхождения и способа производства соли).

Согласно новому ГОСТу пищевую соль подразделяют следующим образом:

  • по происхождению сырья - галит (каменная соль), морская (выпаренная из морской воды) и самосадочная;
  • способу производства - молотая, выварочная;
  • способу обработки - с добавками и без добавок;
  • качеству - экстра, высшего, первого и второго сортов;
  • гранулометрическому составу - размером частиц для сорта "экстра" и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.

 Новый ГОСТ был опубликован в мае 2018 года, и в продажу уже поступает продукт, выпущенный по новому стандарту.

 

 

 

Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный