10.09.2018

Вступил в силу новый ГОСТ на пищевую соль

С 01.09.2018 вступил в силу ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия (взамен ГОСТ Р 51574-2000). Данный ГОСТ не предполагает названия «поваренная», теперь производители будут обязаны указывать на упаковке «Соль пищевая».

Также данный ГОСТ подразумевает использование единственной разрешенной добавки – йода (йодат калия). Для соли первого и второго сорта теперь допускается бежевый цвет (в зависимости от происхождения и способа производства соли).

Согласно новому ГОСТу пищевую соль подразделяют следующим образом:

  • по происхождению сырья - галит (каменная соль), морская (выпаренная из морской воды) и самосадочная;
  • способу производства - молотая, выварочная;
  • способу обработки - с добавками и без добавок;
  • качеству - экстра, высшего, первого и второго сортов;
  • гранулометрическому составу - размером частиц для сорта "экстра" и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.

 Новый ГОСТ был опубликован в мае 2018 года, и в продажу уже поступает продукт, выпущенный по новому стандарту.

 

 

 

Получить консультацию

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Работаем по всей России Работаем по всей России
Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный