/
/
Введение обязательной классификации гостиниц с фондом свыше 50 номеров
01.03.2019

Введение обязательной классификации гостиниц с фондом свыше 50 номеров

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон N 16-ФЗ, который вводит обязательную классификацию гостиниц и других объектов туристической индустрии. Закон будет внедряться поэтапно, и первым он затронет крупные гостиницы с фондом 50 и более номеров.

Согласно новому закону, все гостиницы с фондом 50 и более номеров обязаны получить категорию. Проводить проверки будут специальные аккредитованные организации, и по их итогам гостиницы будут получать соответствующее свидетельство. Для присвоения категории будет использоваться общепринятая звездная система оценивания.

Гостиницы, получившие категорию обязаны указывать ее в рекламных и информационных материалах. Туристические объекты, не получившие категорию, не смогут законно продолжать свою деятельность. Административная ответственность за нарушение новых правил теперь также усилена, поскольку вместе с принятием закона были внесены соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В 2020 году аналогичные требования будут распространены на гостинцы с фондом от 15 номеров, а к 2021 году всем объектам туристической индустрии будет присвоена соответствующая категория.

 

Начать общение
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Так же с нами можно связаться
по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
Выберите Ваш регион:
Федеральный