Федеральный
×
Ваш регион: Федеральный
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00

Технические условия на пищевую продукцию

Содержание

    Лишь малая часть производимой пищевой продукции соответствует государственным стандартам РФ (ГОСТ Р), поэтому очень большой процент пищевой продукции изготавливают в соответствии с техническими условиями. Технические условия на пищевые продукты разрабатывают и оформляют в соответствии с действующими нормативными документами, так же ТУ должны иметь определенное содержание и оформление. 

    Содержание ТУ регламентируется государственным стандартом ГОСТ 51740-2016 и заключает в себе разделы о сфере применения, требованиях к качеству и безопасности продуктов питания, требованиях к упаковочным материалам, маркировке и другие обязательные условия жизненного цикла продукции. Подлинники ТУ, ранее разработанные на предприятиях, также должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящих стандартов. 

    Разработка технических условий на пищевую продукцию

    Разработка технических условий на пищевую продукцию может осуществляться как самим предприятием-изготовителем продукции, так и профильными организациями и научными центрами.

    Специалисты компании «Сертификация Плюс» профессионально разрабатывают технические условия на пищевые продукты и имеют в этом направлении огромный опыт.

    Рассчитать стоимость разработки Технических условий

    Почему нам можно доверить оформление документов
    Гарантия легитимности документов по договору
    Гарантия легитимности документов по договору
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Конфиденциальность ваших данных
    Конфиденциальность ваших данных

    Технические условия могут разрабатываться как на отдельный вид пищевой продукции, так и на группу однородных (аналогичных) товаров. Группировка продукции осуществляется на основании общероссийского классификатора продукции.

    Регистрация технических условий на пищевую продукцию

    На сегодняшний день ведется много споров о необходимости регистрировать технические условия на пищевые продукты.

    Федеральное агентство по тех. регулированию и метрологии (ФАТРИМ) дает разъяснения на этот счет в письме №130-42/223 от 26.01.2007 «О каталожных листах на продукцию». Каталожный лист (КЛП) является неотъемлемой частью при регистрации ТУ и содержит в себе ряд сведений об изготовителе и о продукции. В письме дается ссылка на п. 4.6 ПР 50-718 «Правил заполнения и предоставления каталожных листов продукции», в соответствии с которым, регистрация каталожных листов на продукцию осуществляется в добровольном порядке.

    Орган по сертификации может только рекомендовать зарегистрировать технические условия. Согласование и регистрация технических условий на продукты питания носит добровольный характер.

    Технические условия являются неотъемлемой частью нормативно-технической документации, необходимой для декларирования и сертификации продуктов питания.

    Чтобы получить подробную консультацию по разработке и регистрации Технических условий на пищевую продукцию, свяжитесь со специалистами нашей компании любым удобным для Вас способом.

    Подробнее о разработке технических условий и другой документации:

    Наши свидетельства и аккредитации
    Видео-отзывы о нас
    Оставьте вашу обратную связь о работе компании или об отдельном сотруднике
    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
    Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
    Так же с нами можно связаться
    по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
    Выберите Ваш регион:
    Федеральный
    Федеральный
    ×
    Ваш регион: Федеральный
    Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00