Федеральный
×
Ваш регион: Федеральный
Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00

ТУ на хлебобулочные изделия в России

Содержание

    Разработка технических условий на хлебобулочные изделия (хлеб, булочки, лепёшки, батоны, бриоши и другие изделия) необходима в том случае, когда на продукты нет действующих ГОСТов или требования к готовой продукции или сырью отличаются от требований действующих ГОСТов.

    Например, есть действующий ГОСТ на хлеб дарницкий (ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия»), но в исходную рецептуру вы решили добавить дополнительные ингредиенты (семена подсолнечника, кунжут, специи или другое) или ваш процесс производства данного хлеба по рецептуре позволяет улучшить органолептические и физико-химические показатели и вы хотите это официально зафиксировать, в этом случае Вам необходимо заказать данный документ на ваше хлебобулочное изделие.

    Что за документ технические условия?

    Технические условия (сокращенное название – ТУ) представляют нормативно-технический документ, и содержит основные требования, предъявляемые к производимым продуктам. А именно:

    • Хлебобулочные изделияобласть применения, вид, ассортимент изделий;
    • требования к качеству и безопасности (органолептические характеристики, физико-химические характеристики, показатели микробиологии и токсикологии, требования к используемому сырью и пищевым добавкам);
    • к маркировке;
    • к упаковке;
    • к правилам приёмки продукции;
    • к методам, режимам и условиям контроля;
    • к правилам транспортировки, срокам и условиям хранения.

    Для продукции пищевой промышленности ТУ должны быть разработаны по ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению», зарегистрированы (по желанию производителя) и внесены в реестр экспертом регистрирующего органа по заявлению установленной формы.

    Для чего нужны технические условия на хлебобулочные изделия?

    Наличие данного документа необходимо:

    • для производства продукции;
    • для контроля качества продукции и процессов производства;
    • для оформления документов о соответствии на хлебобулочные изделия (декларация ЕАЭС на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», добровольный сертификат ГОСТ Р).

    Цена вопроса разработки технических условий на изделия хлебобулочной промышленности

    Стоимость разработки данного документа зависит от типа продукции. Срок разработки составляет 3-5 рабочих дней. Для начала работы потребуется заполненная заявка и карточка предприятия (реквизиты).

    Получить подробную консультацию и заказать разработку документации Вы можете, связавшись с нашими специалистами по бесплатному номеру 8 800 7000 66 17, либо заказав звонок на нашем сайте.

    Рассчитать разработку технических условий на хлебобулочные изделия

    Почему нам можно доверить оформление документов
    Гарантия легитимности документов по договору
    Гарантия легитимности документов по договору
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Только опытные эксперты и специалисты в штате
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Персональный менеджер на протяжении всех работ и после
    Конфиденциальность ваших данных
    Конфиденциальность ваших данных
    Видео-отзывы о нас
    Вам может быть интересно
    Оставьте вашу обратную связь о работе компании или об отдельном сотруднике
    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
    Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
    Так же с нами можно связаться
    по бесплатному номеру 8-800-700-66-17
    Выберите Ваш регион:
    Федеральный
    Федеральный
    ×
    Ваш регион: Федеральный
    Часы работы: Пн-Пт, 9:00-18:00